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lunes, 9 de mayo de 2011

Denominaciones de origen de la mancha

Ha qui van a ver algunas denominaciones de origen de la mancha:

D.O. Aceite de los Montes de Toledo
Seleccionados entre los mejores de la zona por el panel de cata de la fundación, los aceites de los Montes de Toledo, verdadera joya gastronómica que hasta ahora sólo disfrutaban un reducido grupo de privilegiados, están ya a su alcance con su origen y calidad certificados por la Denominación de Origen Montes de Toledo

D.O. Vino de Mondéjar
La Denominación de Origen Vino de Mondéjar se produce dentro de un paisaje ondulado, de pendientes suaves, y en unos suelos de color rojizo, profundos, de texturas medias, reacción básica, pobres en materia orgánica y nitrógeno, y ricos en caliza activa y en potasio.

D.O. Aceite Campo de Montiel
El aceite con D.O. “Aceite Campo de Montiel” se obtiene del fruto del olivo, de las variedades Cornicabra, Picual, Manzanilla, Arbequina y Local, por procedimientos mecánicos o por otros medios físicos que no produzca alteración del aceite, conservando el sabor, aroma y características del fruto del que procede.
D.O. Vino de Jumilla
La Denominación de Origen Jumilla, constituida en 1966, agrupa en la actualidad a casi cuartenta bodegas y más de 4.000 viticultores, cuyos productos están garantizados por el Consejo Regulador de la D.O. Jumilla

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